Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Бондарском районе появилась мраморная книга с именами 53 солдат

10 мая 2017, 18:32

В Бондарском районе появилась мраморная книга с именами 53 солдат
Фото: tambovoblduma.ru
Установки мемориала жители села добивались долго.

И вот наконец их мечты сбылись. Торжественное открытие мемориала памяти землякам, ушедшим на фронт, состоялось в канун Дня Победы в посёлке Озёрном Бондарского района. Как сообщает Новый век, всё началось с большого гранитного камня, найденного односельчанами у озера. Он-то и был заложен в основу будущего мемориала.

Татьяна Передерий, инициатор установки мемориала:

Вот этот камень: мы его 3 года назад тащили всем селом. Потому что этот парк был разбит к 70-летию Победы. И так как средств уже не хватало, а нужно было ознаменовать там, где будет в дальнейшем мемориал, сельчане нашли этот камень за оврагом и тащили. Вы бы видели эту картину. Без слёз, конечно, смотреть нельзя.

Труд и сплочённость местных жителей принесли свои плоды: мемориал памяти установили. На страницах мраморной книги были высечены имена 53 жителей посёлка, ушедших на фронт и доблестно защищавших свою Родину.

Александр Воробьёв, глава администрации Бондарского района:

Вы знаете, очень приятно наблюдать, что сегодня инициатива идёт именно от людей. Буквально два дня назад мы открывали памятник нашей землячке, уроженке села Козывань Кёршинского сельского совета, Тамаре Дерунец. Это также была инициатива жителей, которую поддержал губернатор, которую поддержала Тамбовская областная Дума.

После торжественного открытия состоялось шествие «Бессмертного полка». Жители посёлка прошли под Знаменем Победы, неся с собой часть истории своей семьи.