Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В сквере третьей больницы открыли памятник заслуженному врачу


В сквере третьей больницы открыли памятник заслуженному врачу
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области
Увековечить память Ивана Долгушина предложила его семья, на что откликнулся коллектив медучреждения и депутаты.

В преддверии Дня Победы на территории Тамбовской городской клинической больницы №3 торжественно открыли памятник выдающемуся хирургу Ивану Долгушину. Почётный гражданин Тамбова, заслуженный врач Российской Федерации более тридцати лет проработал заведующим хирургическим отделением медучреждения. Иван Долгушин был основателем самой многочисленной врачебной династии на Тамбовщине, за свою трудовую деятельность он стал наставником более 40 молодых врачей. Помимо этого Иван Долгушин участвовал в Великой Отечественной войне и был награждён орденом Отечественной войны, медалью «За боевые заслуги». Поэтому открытие памятника такому человеку стало долгожданным и значимым событием для медицинского сообщества и жителей города.

На праздник в честь открытия памятного знака пришли представители руководства области и города, родственники, друзья, медработники, коллеги Ивана Долгушина. Все выступающие отметили значимость данного события.

Изначально увековечить память талантливого врача предложила семья Ивана Долгушина, отмечают в облздраве. С этой инициативой родственники хирурга обратились к коллективу 3-й городской клинической больницы, который одобрил эту идею. В конце прошлого года главный врач горбольницы Владимир Виницкий выступил с этим предложением на заседании Совета по монументальному искусству Тамбовской городской Думы. Установка памятного знака на территории больницы была одобрена депутатами, после чего началась работа над созданием монумента.

Автором композиции стал известный тамбовский скульптор Виктор Остриков. В своём выступлении он отметил, что в процессе работы над памятником он изучил несколько фотопортретов Ивана Долгушина. Помимо этого Виктор Остриков общался с теми людьми, которые были знакомы с хирургом. Вся эта работа не прошла даром. Скульптор изобразил Ивана Долгушина в своей композиции как врача думающего, размышляющего: он сидит за столом и его взгляд словно устремлён в наше время.

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области, zdrav.tmbreg.ru