Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Есть нарушения! Изготовители молочки в регионе заплатят штрафы

12 мая 2017, 09:53

Есть нарушения! Изготовители молочки в регионе заплатят штрафы
Фото: 1zoom.ru
Из оборота изъяли более 800 килограммов молочной продукции.

В первом квартале 2017 года региональный Роспотребнадзор проверил тамбовскую молочку. И не только магазины, где продаются эти продукты, но и предприятия, на которых их производят. Так, из 16 проверенных предприятий на всех зафиксировали нарушения технического регламента. А среди 195 объектов торговли, которые продавали молочные изделия, в 182 местах имелись всевозможные недочёты. В общей сложности сотрудники ведомства составили 198 протоколов об административном правонарушении в отношении должностных лиц.

При проведении каждой проверки отбирали пробы молока и молочной продукции — всего 434 пробы. Львиная доля пришлась на продукты отечественного производства (419 проб) нежели импортного (15 проб). Из всего проверенного объёма только 7% не отвечали требованиям безопасности: молоко, творог, сливочное масло, сметана и сгущёнка. «Вся нестандартная продукция, за исключением одной пробы сливочного масла (производства Республики Беларусь) отечественного производства», — сообщает сайт ведомства.

По итогу проверок из оборота изъяли почти 850 килограммов молочной продукции. Например, забрали 300 килограммов сгущёнки по причине отсутствия полной и достоверной информации. Досталось и сыру: нарушения позволили убрать из оборота 200 килограммов этого продукта. А вот молоко оказалось самым «правильным», изъятию подлежало всего лишь 17 литров — это 2 партии. Кстати, ещё почти 40 килограммов сгущенки и 15 килограммов сметаны не прошли лабораторный контроль. Что касается истекшего срока годности — по этой причине из оборота вывели 16,5 килограмма сыра и 0,5 килограмма творога.