Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Губернатор поручил проложить новые тепловые сети качественно

12 мая 2017, 12:35

Губернатор поручил проложить новые тепловые сети качественно
Фото: facebook.com
Александр Никитин раскритиковал практику латания дыр.

В Тамбове подводят итоги отопительного сезона 2016–2017, а также говорят о перспективах развития ЖКХ. В заседании принимают участие представители областной и городской властей.

Игорь Кулаков, заместитель главы администрации Тамбовской области:

Принципиальная позиция главы региона Александра Никитина — направлять финансирование на качественную прокладку новых тепловых сетей, а не на латание дыр. Губернатор поставил задачу: пусть мы сделаем за один год не так много, но сделаем качественно, и это будут новые сети, которые послужат городу не один год, а порядка десяти лет.Отметим, что за прошедший отопительный сезон на ремонт и прокладку новых тепловых сетей в Тамбове направили более 400 миллионов рублей. Из них 150 миллионов — средства областного бюджета. В 2014 и 2015 годах общее финансирование таких работ не превышало 180 миллионов рублей.

Дмитрий Панков, начальник управления ТЭК и ЖКХ:

Основательный ремонт самых «болевых» точек, оптимизация гидравлического режима, реализация инвестиционных программ и другие мероприятия позволили снизить количество порывов и не допустить в течение отопительного сезона аварий.