Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На водолазное обследование тамбовских водоёмов поступило 50 заявок


На водолазное обследование тамбовских водоёмов поступило 50 заявок
Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области
Специалисты должны успеть до 1 июня убрать со дна крупный мусор и потенциально опасные предметы.

В регионе продолжается подготовка к купальному сезону. В последний весенний месяц у тамбовских водолазов появилось много работы. До официального открытия купального сезона, то есть до 1 июня, специалистам предстоит обследовать более сотни пляжей по всей области. Водолазы должны убрать со дна водоёмов крупный мусор и потенциально опасные предметы.

Как рассказали в региональном МЧС, первыми в очереди на обследование стоят пляжи в оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерях. Чтобы избежать травм, дно должно быть очищено от мусора. Как раз этим и предстоит заняться специалистам.

Отметим, что водолазное обследование пляжи проходят ежегодно перед открытием купального сезона. Без наведения чистоты на дне водоёмов пляж не будет официально открыт, инспектор ГИМС просто не выдаст на это разрешение. На сегодняшний момент на водолазное обследование уже поступило почти 50 заявок. Напомним, что всего в области планируют организовать около ста пляжных зон, все они должны быть обследованы до 1 июня. Кстати, обеспечивать безопасность отдыхающих на каждом пляже будет специально обученный матрос-спасатель.