Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове разработают федеральный туристический маршрут

15 мая 2017, 13:18

В Тамбове разработают федеральный туристический маршрут
Фото: tambov.gov.ru
Помогать нам в этом деле будет Рязанская область.

Тамбовская область войдёт в новый федеральный туристический маршрут, связанный с жизнью и деятельностью великого ученого Ивана Мичурина. Его разработкой Тамбовщина займётся вместе с Рязанской областью, где родился выдающийся биолог и селекционер. Речь об этом зашла на совете по туризму в Рязани, в работе которого принял участие начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев.

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко отметил, что каждому региону необходимо найти свою привлекательность, свою изюминку. В областной администрации считают, что в этом плане хорошие перспективы есть у нового межрегионального проекта, который познакомит туристов с жизнью выдающихся учёных, в том числе Ивана Мичурина. Эту инициативу поддержала замминистра культуры РФ Алла Манилова, обратившись к представителям Рязанской и Тамбовской областей с поручением разработать самостоятельный туристический маршрут. Как пояснил Юрий Голубев, к работе над этим проектом тамбовские специалисты совместно с коллегами из Рязани приступят в ближайшее время.

В области, кстати, уже разработали и утвердили на федеральном уровне туристско-рекреационный кластер «Мичуринский». Объекты этого кластера могут войти в новый межрегиональный маршрут. В его рамках Тамбовская область сможет привлечь туристов не только посещением музея учёного, но и, к примеру, практическими уроками садоводства, дегустацией экологически чистых продуктов, мастер-классами в сфере агрообразования и другими уникальными предложениями.