Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подростков в Тамбове трудоустроят подсобными рабочими

15 мая 2017, 14:26

Подростков в Тамбове трудоустроят подсобными рабочими
Фото: region-news.info
В этом году город снова предоставит школьникам 145 вакансий для работы летом.

Эта цифра не меняется из года в год. Летом 2017 года тамбовские подростки, решившие подзаработать, смогут трудоустроиться подсобными рабочими. Они займутся благоустройством дворов при подростковых клубах. Не оставят в стороне и близлежащие территории.

Татьяна Бочарова, директор «Центра внешкольной работы»:

Мы не первый год сотрудничаем с управляющими компаниями. Они предоставляют инвентарь и определяют объём работы. Ребят работа дисциплинирует, и люди видят, как они трудятся. И управляющие компании по завершению трудовых дней их благодарят, дарят им торты. Как сообщает Новый век, в основном новоявленные рабочие сами занимаются в этих подростковых клубах — это, как правило, 14-летние ребята из неполных и многодетных семей. Им предстоит отработать 4 недели по два часа в день — три недели в июне (со 2-го числа) и неделю в начале июля. В Центре внешкольной работы их официально оформляют на 0,5 ставки. Зарплата юных подсобных рабочих составит около 4 тысяч рублей.

Интересен и тот факт, куда ребята решают потратить эти деньги. При этом их предпочтения меняются в зависимости от продолжительности работ.

Татьяна Бочарова, директор «Центра внешкольной работы»:

Вначале, когда ребята только первые дни работают, они хотят купить что-то себе. В основном, потратить деньги на удовольствия, на компьютерные игры. А уже ближе к финишу, многие говорят, что помогут родителям, купят маме подарок или сестре. А если хотят потратить на себя, то уже не на развлечения, а на одежду или учебники.