Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские предприятия должны работникам более 22 миллионов рублей

15 мая 2017, 14:53

Тамбовские предприятия должны работникам более 22 миллионов рублей
Фото: gosindex.ru
Речь идёт о крупных организациях региона.

Суммарная просроченная задолженность по заработной плате на 1 мая составила 22 миллиона 245 тысяч рублей. Такие данные получил Тамбовстат, исследовав почти весь региональный рынок труда, начиная от сельхозпредприятий и заканчивая обрабатывающими производствами. При этом специалисты не учитывали малый бизнес — магазины, парикмахерские, мастерские и другие.

Какие же предприятия оказались самыми недобросовестными в области? Стоит сказать, что задолженности по зарплате были зафиксированы в 5 организациях в Моршанске, Тамбове и Инжавинском районе. Это обрабатывающие производства, строительство и здравоохранение. Вина за эту ситуацию полностью ложится на работодателя: вся сумма просроченной задолженности сложилась из-за отсутствия собственных средств предприятий.

Без зарплаты по состоянию на 1 мая сидят 1237 работников, чья задолженность в среднем составила 18 тысяч рублей. К слову, деньги из бюджетов всех уровней поступали в государственные и муниципальные организации своевременно. Задержка в зарплате из-за этого не происходила.