Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года полиция поймала 11 нетрезвых подростков, совершивших преступления

17 мая 2017, 08:47

С начала года полиция поймала 11 нетрезвых подростков, совершивших преступления
Количество таких преступников не изменилось по сравнению с прошлым годом.

За первые три месяца в области зафиксировали 3764 преступления. Цифра немаленькая, но в прошлом году она была больше почти на четверть. Получается, что на 100 тысяч человек, проживающих в области, приходится 362 преступления. В первом квартале 2015 года году этот показатель был страшнее: в 449 случаев из 100 тысяч имели место насилие или преступление.

Работу полицейских можно оценить положительно, ведь количество выявленных преступников увеличилось. Так, например, 22 человека, которых поймали и признали виновными, входят в преступные организации и группировки. К слову, в прошлом году их было на 5% больше. Правда, связано это с изменением в количестве выявленных преступников или в числе самих преступлений, не уточняется.

По данным Тамбовстата, почти 900 человек преступили черту закона будучи нетрезвыми. А здесь наблюдается обратная ситуация: число таких преступников уменьшилось на 6%. Кстати, из них 66 человек — это женщины и 11 — несовершеннолетние. В 2016 году данные по подросткам были такими же.