Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почётным гражданином области в этом году может стать митрополит Феодосий


Почётным гражданином области в этом году может стать митрополит Феодосий
Фото: Тамбовская епархия
Его кандидатуру предложил губернатор Александр Никитин.

Накануне в Спасо-Преображенском кафедральном соборе праздновали 15-летие архиерейского служения и день ангела митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия. Поздравить митрополита пришли первые лица города и области, представители духовенства Тамбовщины и прихожане храма. Одним из первых с поздравительным словом выступил губернатор Александр Никитин.

Глава администрации области подарил Феодосию икону Казанской Божией Матери, а также вручил почётную грамоту Тамбовской области, сообщили в пресс-службе Тамбовской епархии. Александр Никитин обмолвился, что администрация области поддержала общественную инициативу о выдвижении кандидатуры митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия на присвоение звания «Почётный гражданин Тамбовской области».

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Вся ваша жизнь — как увлекательная книга на тысячу страниц, которую хотелось бы бесконечно читать и перечитывать. Сколько вам довелось на вашем веку всего и вся повидать, где только не побывать — от Чехии до Кубы, встретиться с замечательными людьми. И всё — во славу Русской православной церкви, которой вы верой и правдой служите более трёх десятилетий. В вашем лице Тамбовская митрополия обрела доброго пастыря, талантливого проповедника, мудрого и опытного руководителя.

Митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий поблагодарил представителей власти и общественность за высокую оценку его трудов по созиданию храмов, украсивших сегодня областной центр.

Напомним, что звание «Почётный гражданин Тамбовской области» с 2003 года присваивается ежегодно одному человеку. Данная награда является высшей степенью признания заслуг перед регионом. Напомним, в 2015 году звание почётного гражданина получил народный артист СССР Владимир Зельдин, в прошлом году эту награду вручили начальнику тамбовской полиции Юрию Кулику. На данный момент этого звания удостоены 13 человек.

Фото: Тамбовская епархия