Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане реже ходят на почту и чаще посещают ветеринарные клиники

17 мая 2017, 13:19

Тамбовчане реже ходят на почту и чаще посещают ветеринарные клиники
Фото: lisovik.livejournal.com
Стало известно, куда уходят деньги жителей области.

В современном мире всё сделать самому просто невозможно. Но для этого и существуют другие люди, которые за деньги или без окажут вам определённую помощь. Если говорить о платных услугах, которыми тамбовчане стали пользоваться чаще, то их объём в первом квартале этого года можно оценить почти в 12 миллиардов рублей. Конечно, всё зависит от имеющихся средств и желания человека: кто-то отдал много денег на эти цели, кто-то мало. Однако в среднем каждый тамбовчанин за это время потратил чуть больше 11 тысяч рублей на платные услуги. Причём бытовые среди них занимают не самое значимое место — тамбовчане тратили на вопросы бытового характера всего около 1700 рублей. Чаще всего это ремонт жилья и автомобиля.

Больше всего жители области потратили денег на жилищно-коммунальные, транспортные и телекоммуникационные услуги. Это — проезд в общественном транспорте, оплата «коммуналки», телефона и Интернета. Как сообщает Тамбовстат, горожане и селяне стали чаще ходить в платные медучреждения, заказывать путёвки у туроператоров, посещать спортивные залы и фитнес-центры, водить своих питомцев к ветеринару и, что интересно, посещать культурные мероприятия.

А вот почтальоны и курьеры в этот период не отработали положенного: спрос на их услуги не достиг уровня прошлого года. То же самое можно сказать о санаторно-курортных организациях, гостиницах и системе образования.