Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Встанем в пробках? Ремонт теплосетей создаст проблемы при въезде в Тамбов

17 мая 2017, 17:14

Встанем в пробках? Ремонт теплосетей создаст проблемы при въезде в Тамбов
Фото: specmnn.ru
Масштабные работы начнутся уже в июне.

Не так давно в городе завершился отопительный сезон. И уже сейчас руководство областного центра начинает подготовку к следующему. в частности, проведут ремонт на трёх крупных объектах. В идеале после этого аварийность на тепловых сетях должна уменьшиться. Но это мы узнаем лишь с приходом осени. А вот неудобства из-за ремонта будет испытывать уже летом.

В горадминстрации особенно делают акцент на перекладку участка тепломагистрали №3 по улице Степана Разина. Как отметил заместитель главы города Юрий Дубовик, этот объект достаточно сложный и с инженерной точки зрения,и с транспортной Тамбова. Всё дело в том, что эта улица является основным въездом в город со стороны Рассказово. Сейчас руководство Тамбова разрабатывает схемы изменения транспортных потоков, чтобы не допустить критических затруднений при въезде в областной центр. Сами работы на участке тепловой магистрали запланированы на вторую половину июня. Сейчас идут подготовительные работы по восстановлению полотна на улице Бориса Васильева, что позволит частично разгрузить транспортные потоки на въезде в город.

Ещё один объект — большой участок тепломагистрали №2А, проходящей на пересечении улицы Советской с бульваром Энтузиастов и улицы Урожайной. Кроме того, изменения ждут и квартальные тепловые сети по улице Мичуринской. Правда, перед этим восстановят диаметр отдельных участков тепломагистрали №1 по Моршанскому шоссе, что позволит значительно улучшить гидравлические параметры на улице Мичуринской от Северного автовокзала до ТГТУ.