Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Под Тамбовом высадились разведчики

18 мая 2017, 14:09

Под Тамбовом высадились разведчики
Фото: structure.mil.ru
Они бьются за звание лучших в своём деле.

Всё дело в том, что на Тамбовщине начались соревнования на лучшую разведывательную группу. Конкурс проводится только среди подразделений Западного военного округа (ЗВО). Соревнования стартовали 15 мая, а закончатся уже 20 числа. В них принимают участие разведывательные группы из Тамбовской, Псковской и Нижегородской областей.


На первом этапе конкурсанты совершили комплексный марш-бросок на 30 километров в ночных условиях. Разведчикам дали сутки на выполнение задачи. Они передвигались по 10 контрольным пунктам, преодолевали естественные препятствия. Помимо этого, на участников навесили боевую экипировку вместе с оружием общим весом более 25 килограммов. В завершение марш-броска военнослужащие выполнили упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия — автомата Калашникова АК-74 и пистолета Макарова.


На следующем этапе разведывательным группам пришлось навести огонь тяжелых артиллерийских систем типа «Тюльпан» и «Пион» по целям условного противника. Сначала они провели разведку условно захваченных населённых пунктов, обнаружив склады боеприпасов и места расположения войск условного противника. С помощью специальных средств связи они навели огонь 240-миллиметровых тяжёлых миномётов «Пион» и 203-миллиметровых самоходных пушек «Тюльпан», которые уничтожили обнаруженные объекты, сообщает пресс-служба ЗВО. И это всё за три с половиной минуты.


Стоит отметить, что такие соревнования проводят раз в два года, постоянно увеличивая сложность и количество этапов. Пока прошли только два этапа, и есть ли лидер среди разведчиков, сказать не получится — впереди еще несколько испытаний.

Фото: structure.mil.ru