Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Травмы на скутерах в 85% случаях получают подростки


Травмы на скутерах в 85% случаях получают подростки
Фото: zvezdakomi.ru
В Тамбове за последнее время произошло только 2 ДТП с участием мототранспорта, однако сезон только начался, и каждый год в аварии попадает всё больше детей.

Скутер давно стал излюбленным транспортом подростков. Родители, покупая его детям, хотят порадовать своё чадо. Однако мототранспорт таит в себе массу опасностей, тем более когда ребёнок выезжает на нём на дорогу, где действуют свои правила.

В последние годы количество аварий с участием скутеристов в разы возросло, в большинстве случаев за рулём оказываются дети. В Тамбове за прошедшие четыре месяца произошло два ДТП с участием мототранспорта. В этих авариях три человека получили ранения различной степени тяжести. Однако сезон только начался, скоро дети начнут обкатывать свои скутеры по городу. Подростки порой несерьёзно относятся к этому виду техники, их беспечность иногда приводит к плохим последствиям.

Каждое лето в сводках появляется большое количество аварий, в которые попадают подростки на двухколёсном транспорте. К тому же травмы, которые получают скутеристы, зачастую гораздо тяжелее тех, которые получают водители двух машин при столкновении. В большинстве своём после ДТП водитель скутера получает тяжёлые травмы, порой несовместимые с жизнью. Статистика утверждает, что более чем в 85% случаев травмы на скутерах получают дети до 16 лет.

Тем не менее большая ответственность в этом вопросе лежит на родителях. Многие из них позволяют своему ребёнку ездить на скутерах без водительского удостоверения и порой без знания правил дорожного движения. В администрации города Тамбова советуют родителям не покупать скутер детям до 16 лет. Ну а если такой подарок уже сделан, то лучше всего не отпускать своего ребёнка в дальние поездки и по оживлённым улицам, а также проверять знания правил дорожного движения.