Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Глава Тамбова за год заработал больше двух миллионов

22 мая 2017, 09:55

Глава Тамбова за год заработал больше двух миллионов
Фото: enezh.ru
В администрации города опубликовали сведения о доходах чиновников.

Весна – время отчитываться. Тамбовчане уже узнали, сколько заработали за год депутаты областной и городской Дум, а также сенаторы Совета Федерации от Тамбовской области и депутаты Госдумы. Настал черёд чиновников горадминистрации.

Так, глава города Сергей Чеботарёв, который вступил в должность совсем недавно, заработал за 2016 год 2 миллиона 279 тысяч рублей. Доход его супруги куда более скромный — чуть более 350 тысяч рублей. В собственности у тамбовского мэра только гараж и квартира площадью 100 квадратных метров, разделённая на доли между ним, женой и сыном. У жены есть два земельных участка: один для садоводства, другой для сельского хозяйства. Помимо этого, супруга имеет дачу. Автомобиль SKODA FABIA — единственный задекларированный в семье, и принадлежит он также супруге.

Среди замов главы самыми богатыми оказались Дмитрий Алёхин и Александр Дроков. Годовой доход в настоящем вице-мэра, а в прошлом врио главы города Алёхина, составил 1 миллион 219 тысяч рублей. В собственности у первого заместителя — половина квартиры метражом 46 квадратов. Вторая её часть принадлежит сыну. А у жены правой руки главы города, которая за год ничего не заработала, всего 1/9 доли жилого дома.

Что касается Дрокова, то он в 2016 году заработал 1 миллион 195 тысяч рублей. Стоит сказать, что его супруга принесла в семью даже большую сумму — почти три миллиона. Еще в собственности у заместителя несколько земельных участков под строительство, гараж и огород. Зато у супруги — три квартиры, находящиеся полностью в её распоряжении.

Среди этого списка можно отыскать и самого бедного чиновника. Им оказалась Елена Зуева — советник главы города Тамбова. Её доход за прошлый год составил всего 521 тысячу рублей. Её супруг задекларировал ещё меньшую сумму — 190 тысяч рублей.

Кроме того, в 2016 году Алексей Ануфриев заработал 780 тысяч рублей, Юрий Дубовик — 1 миллион 114 тысяч рублей, Сергей Кузнецов — 1 миллион 188 тысяч рублей, Дмитрий Самородин — 1 миллион 180 тысяч рублей, недавно ставшая вице-мэром Антонина Колодина — 676 тысяч рублей и ещё один советник главы Андрей Денисов — 767 тысяч рублей.