Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Напротив бывшего кафе «Лагуна» благоустроят пляжную зону


Напротив бывшего кафе «Лагуна» благоустроят пляжную зону
Фото: архив портала ВТамбове
В городе ведётся активная подготовка мест отдыха к открытию купального сезона.

До открытия купального сезона осталось чуть больше недели. Городские службы занимаются подготовкой пляжных зон, чтобы отдых горожан на водоёмах был максимально комфортным и безопасным. Уже сейчас заключены договоры на завоз 900 кубометров песка на все городские пляжи, обследование дна водолазами, забор проб воды и почвы, изготовление информационных и предупреждающих знаков, закупку бутилированной воды, а также установку и обслуживание биотуалетов. Как сообщили в горадминистрации, ремонтом и установкой на пляжах лежаков, скамеек, теневых навесов, раздевалок, урн занимаются сотрудники МБУ «Спецтехуниверсал».

Работники муниципального учреждения помимо всего прочего избавляют зоны отдыха от лишней растительности: удаляют аварийные деревья, ведут покос травы на всех пляжах. Также регулярно с пляжной территории убирается мусор.

В ближайшие дни будет производиться обработка завозимого песка на пляжи «Парус», «Эльдорадо», МНТК, в районе Кривого моста, в Ласковском карьере. Специально для юных тамбовчан в традиционных местах будет установлено пять детских купален и два бассейна для обучения плаванию: в Ласковском карьере и на пляже «Парус». Стоит сказать, что как и прежде безопасность отдыхающих будут обеспечивать спасатели.

В этом году городские власти планируют полностью благоустроить зону отдыха напротив бывшего кафе «Лагуна». Ранее там купаться было запрещено, однако окунуться туда приходили многие жители. Там же будет организован спасательный пункт, чтобы тамбовчане смогли, не опасаясь за свою безопасность, искупаться летом. На этом пляже будут установлены все необходимые малые архитектурные формы: лежаки, раздевалки, урны, контейнеры. Уже сейчас туда завезено 50 кубометров песка.

Ещё одним нововведением станет организация на пляжах велопарковок. Теперь отдыхающие не будут беспокоиться за сохранность своего двухколёсного транспорта.

Напомним, традиционно купальный сезон будет открыт 1 июня и продлится до конца лета. В области планируют организовать около ста пляжных зон. До начала купального сезона все они должны пройти проверку и получить разрешение на официальное открытие.