Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Губернатор Тамбовщины заработал за год около шести миллионов рублей

22 мая 2017, 13:20

Губернатор Тамбовщины заработал за год около шести миллионов рублей
Фото: expert17.ru
Обнародованы сведения о доходах чиновников областной администрации.

Напомним, до этого декларированные доходы представили служащие городской администрации. Теперь это сделал губернатор и его подчинённые, в частности, заместители. Однако в документе мы, к сожалению, не нашли Наталии Астафьевой, которая совсем недавно влилась в команду вице-губернаторов.

Первое лицо Тамбовской области, губернатор Александр Никитин заработал в 2016 году 6 миллионов 771 тысячу рублей. Вклад его супруги в семейную казну — чуть меньше 20 тысяч рублей. В собственности губернатора две квартиры, одна из которых метражом больше 130 квадратов, и гараж. В собственности у детей или жены главы области имущества не значится. Транспортные средства на семью Никитиных не зарегистрированы, а всё имущество находится на территории Российской Федерации. К слову, в 2015 году доход губернатора составил 4 миллиона 655 тысяч рублей.

Первый заместитель главы администрации области Александр Ганов заработал 2 миллиона 304 тысячи рублей. У него в собственности несколько машино-мест, пара квартир и участок для сельского хозяйства. Кстати, ещё 2 миллиона заработала его супруга. Кроме того, у вице-губернатора имеется автомобиль Mercedes и мотоцикл BMW. Доход ещё одного вице-губернатора Олега Иванова вышел в 2 миллиона 391 тысячу рублей. Квартир у него в собственности нет, зато есть два автомобиля марок Hyundai и Peugeot.

У Арсена Габуева за 2016 год вышла примерно такая же сумма, как и у его коллег по региональному Белому дому — 2 миллиона 86 тысяч рублей. У вице-губернатора есть только одна квартира площадью 89,6 квадратных метра, которую он делит с одним из своих детей. У Дмитрия Зубкова квартиры две, а кроме них ещё гараж и земельный участок. Его доход — 2 миллиона 504 тысячи рублей.

Ещё один заместитель главы Сергей Иванов за год своей работы сумел заработать 2 миллиона 110 тысяч рублей. У него есть пара квартир, земельных участков и Toyota Camry 2012 года. У Игоря Кулакова помимо автомобиля Toyota Land Cruser, есть ещё и моторная лодка. Он сумел заработать 2 миллиона 431 тысячу рублей. И последний заместитель, Глеб Чулков, задекларировал примерно такой же доход, что и его коллеги: порядка 2 миллионов 152 тысячи рублей.