Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С Олимпийским парком всё не так просто: проект застройки отозван

23 мая 2017, 09:55

С Олимпийским парком всё не так просто: проект застройки отозван
Фото: newtambov.ru
В компании его доработают, постаравшись сохранить изначальную площадь общественной зоны.

Сообщение о том, что подрядная организация решила отозвать проект застройки парка, прозвучало из уст начальника управления архитектуры Александра Филатова. Он приехал на очередное собрание жителей северной части Тамбова, которые не просто высказываются против существующего проекта, но и пишут во все инстанции, пытаясь выразить свою позицию. Так, недавно жители написали петицию губернатору Александру Никитину с просьбой не разрешать застраивать территорию, изначально предназначенную для зелёной зоны.


В чем же камень преткновения? Всё дело в том, что в новом проекте от площади парка отрезали 3 гектара, на которых подрядчик решил расположить многоэтажные дома. Однако за это он благоустроит территорию Олимпийского парка. Но жителей не столько пугала оторванная от парка площадь, столько тот факт, что подобная ситуация повторяется.
Александр Филатов удивил присутствующих на очередном собрании жильцов новостью о том, что подрядная организация отозвала проект застройки Олимпийского парка. Но не насовсем, а на переработку. В заявлении компании говорится о том, что проект отозван в целях увеличения или сохранения искомой величины в 10 гектаров. В управлении архитектуры посмотрят, что предложит застройщик с размещением жилой группы: где она будет располагаться. К слову, публичные слушания, назначенные на 16 июня, в этой связи отменили, сказал Александр Филатов.

Как сообщает Новый Тамбов, жители, конечно, обрадовались этой новости. Но многие вопросы, касающиеся этой зоны отдыха, всё еще остались. Однако когда подрядчик представит новый проект и сохранит ли существующую площадь, неизвестно.

Фото: newtambov.ru