Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мичуринский школьник может на льготных условиях поступить в МГИМО


Мичуринский школьник может на льготных условиях поступить в МГИМО
Фото: администрация города Тамбова
Это право Григорий Сутормин завоевал на областной гуманитарной олимпиаде школьников «Умницы и умники». Кроме того, его и ещё пятерых ребят пригласили в Москву для участия в телеверсии интеллектуального состязания.

Финал V областной гуманитарной олимпиады школьников «Умницы и умники» состоялся в понедельник в музейном комплексе «Усадьба Асеевых». В этот раз интеллектуальное состязание было посвящено историческим судьбам тамбовского крестьянства. Напомним, что 50 школьников боролись за выход в финал. Десятиклассникам предстояло принять участие в нескольких конкурсах. В итоге в завершающей схватке встретились всего 9 тамбовских ребят.

Суть олимпиады заключается в том, что по три агониста (состязающихся школьника) выходят на дорожки. За каждый правильный ответ они получают медали и продвигаются вперёд. А вот если ответ был неверным, участник зарабатывает штрафные баллы. Ну а если предел допустимых ошибок был превышен, игрок становится снова теоретиком.

Судейская коллегия должна была определить лучшего агониста. В составе ареопага был глава Тамбова Сергей Чеботарёв, представители областной Думы и преподаватели тамбовских вузов. Также в числе судей оказался и заведующий кафедрой мировой литературы и культуры факультета международной журналистики МГИМО, автор и ведущий интеллектуальной олимпиады «Умницы и умники» Юрий Вяземский. Перед началом интеллектуального состязания к гостям обратилась Александра Кощеева, победитель регионального этапа олимпиады прошлого года. Она подарила Сергею Чеботарёву и Юрию Вяземскому книги, в создании которых приняли участие ученики и педагоги её родной школы, сообщили в горадминистрации.

Александра Кощеева, учащаяся Мучкапской средней общеобразовательной школы:

Уважаемый ареопаг и участники игры, ровно год прошёл с тех пор, как я участвовала в финале регионального этапа, затем мне посчастливилось принять участие в олимпиаде в Москве. Я хочу сказать огромное спасибо организаторам за то, что Тамбов присоединился к движению «Умницы и умники», за то, что тамбовские школьники каждый год получают шанс поступить в один из лучших вузов России. По итогам олимпиады лучшим из лучших стал мичуринский школьник. Ученик Мичуринского лицея-интерната Сутормин Григорий заработал право льготного поступления в МГИМО. Кроме того, Григорий и ещё пятеро тамбовчан были приглашены в Москву для участия в шоу «Умницы и умники».