Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Обследование дна тамбовских водоёмов выполнено на 80 процентов


Обследование дна тамбовских водоёмов выполнено на 80 процентов
Фото: архив портала ВТамбове
Сейчас на многих пляжах проходят финальные работы по благоустройству.

В регионе продолжают подготавливать пляжные зоны к началу купального сезона, который стартует 1 июня. До этого времени у специалистов достаточно много работы. Так, спасателям предстоит провести водолазное обследование всех тамбовских водоёмов. В региональном МЧС отмечают, что на эту проверку от муниципалитетов поступило около сотни заявок. На данный момент 80 процентов заявок уже выполнены. В ведомстве уверены, что до открытия купального сезона работы по водолазному обследованию будут завершены на всех пляжах региона.

Водолазы очистили от мусора почти 38 тысяч квадратных метров дна водоёмов. По словам специалистов, в водоёмах и на пляжах очень много разнообразного мусора. К 1 июня спасатели приведут эти территории в порядок, однако многое зависит и от порядочности жителей. Поэтому каждый отдыхающий должен следить за чистотой и порядком на пляже.

Тем не менее некоторые начинают посещать пляжи ещё до официального открытия купального сезона. Тамбовские спасатели предостерегают жителей от купания в водоёмах ранее 1 июня, потому что до этого времени ещё не везде может быть проведена проверка воды и дна, по результатам которых пляжу выдают разрешение на официальное открытие. Кроме того, только в начале июня возле водоёмов начнут дежурить специально обученные матросы-спасатели. Стоит сказать, что и погода пока не позволяет окунуться в воду, тем не менее всегда находятся смельчаки, которым всё нипочём.

Напомним, что в Тамбове подготовкой пляжных зон к лету занимаются городские службы. Уже сейчас на многие пляжи завезли песок и оборудуют места отдыха лежаками, скамейками и биотуалетами. Также в этом году на пляжах появятся велопарковки.

Фото: ГУ МЧС России по Тамбовской области