Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Домоседов в России меньше не становится

28 мая 2017, 09:30

Домоседов в России меньше не становится
Фото: vedawoman.ru
Россияне рассказали, как проведут свой отпуск.

Своими планами жители страны поделились с социологами ВЦИОМ. Выяснилось, что практически каждый второй останется дома (47%). Как сообщает «Российская газета», число домоседов за год почти не изменилось, зато любителей дачного отдыха стало чуть меньше. Главной причиной отказа от летних путешествий остается нехватка денег (44%). Еще 17% не могут позволить себе летний отпуск из-за работы. По семейным обстоятельствам не смогут выехать 12%.

В этом году значительно выросли расходы на отдых — с 33 тысяч до почти 40 тысяч рублей на одного человека. Выросло и число тех, кто специально копит деньги на летнюю поездку: если в прошлом году это делали 36% россиян, то в этом уже 48%.

Побывать на Черноморском побережье Кавказа и Крыма этим летом планируют около 10% наших соотечественников, заграничный отдых ждёт лишь 6%. Интересно, что 37% наших сограждан утверждают, что лучшее место отдыха для них — Крым, и будь у них возможность, летом они отправились бы именно туда. На втором месте оказались курорты Черноморского побережья Кавказа (31%). Социологи отмечают, что интерес к курортам Кавказа возник впервые за 12 лет. Заграничные курорты занимают третье место (22%). Турцию как возможное место отдыха на ближайшие годы рассматривает 13% россиян.