Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Зарплаты тамбовчан самые низкие в Черноземье

25 мая 2017, 08:17

Зарплаты тамбовчан самые низкие в Черноземье
Фото: proufu.ru
Жители нашего региона по-прежнему получают меньше людей, живущих в соседних областях.

По данным Тамбовстата, на сегодняшний день средняя зарплата по региону составляет 22 тысячи 322 рубля. Это на 20% ниже, чем в Белгородской области, на 14% ниже, чем в Воронежской и Липецкой областях и на 10% ниже, чем в Курской области.

Однако по официальным статистическим данным, за год заработная плата в нашем регионе выросла на 7,4%.

При этом больше всего (свыше 28 тысяч рублей) в Тамбовской области зарабатывают работники государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального обеспечения, финансовой и страховой деятельности.

В сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, обрабатывающих производствах заработная плата в январе-марте составила 25046 и 24499 рублей, соответственно.

А вот зарплата работников образования по-прежнему ниже среднеобластной — 18204 рубля. Чуть больше получают люди в сфере здравоохранения и социальных услуг — 20600 рублей.

Самая низкая зарплата у работников гостиниц и предприятий общественного питания — 12220 рублей, административной деятельности и сопутствующих дополнительных услуг — 14233 рубля и строительства — 15255 рублей.

По расчетам специалистов Тамбовстата, среднемесячная заработная плата одного работника — это 2,4 прожиточных минимума трудоспособного населения.