Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове силовики тренировались обезвреживать террористов в самолёте

25 мая 2017, 15:46

В Тамбове силовики тренировались обезвреживать террористов в самолёте
Фото: facebook.com/profile.php?id=100011714891896
Крупные учения прошли на территории аэропорта «Тамбов».

Тамбовский аэропорт ожидают большие изменения. Не так давно у нас появился новый авиаперевозчик, который увеличил количество и направление рейсов. Теперь руководство надеется получить 2 миллиарда рублей, чтобы полностью реконструировать авиаплощадку. Вследствие этого она сможет принимать более крупные самолёты.

Ну а пока на территории аэропорта «Тамбов» прошли тактикоспециальные учения по ликвидации террористического акта на объекте воздушного транспорта. На них лично присутствовали губернатор области Александр Никитин и руководители силовых структур.

По легенде учений, в 7 часов утра на территории аэропорта с помощью средств фото- и видеофиксации заметили подозрительный автомобиль. При попытке полицейских проверить у водителей документы они открыли огонь и, бросив автомобиль, захватили самолёт АН-24 с пассажирами и экипажем на борту. С одним из заложников они выдвинули требования — 1 миллион евро и вылет за пределы России, сообщает администрация области.

В итоге задействованные силовые структуры успешно справились с поставленными задачами. В штурме участвовали 19 человек. Это представители УФСБ, СОБР, УМВД, УФСИН, МЧС. Они обезвредили условных террористов и освободили заложников.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Приятно видеть такую подготовку. Хорошо отработано межведомственное взаимодействие. Мне кажется, все сработали так, как должны были, продемонстрировали, что мы готовы к быстрому, оперативному реагированию на подобную угрозу.

К слову, разбор данного учения будет произведён на заседании оперативного штаба, где будут подведены все итоги и рассмотрены выявленные недостатки. Но уже можно сказать, что уровень террористической защищённости в регионе значительно повысился.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100011714891896