Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мемориальную доску лётчику-испытателю Василию Колошенко открывали его дети

26 мая 2017, 10:25

Мемориальную доску лётчику-испытателю Василию Колошенко открывали его дети
Фото: администрация города Тамбова
Память Героя Советского Союза почтили минутой молчания и тройным залпом.

Ранее сообщалось, что на улице Максима Горького, 2а в Тамбове откроют мемориальную доску в честь Героя Советского Союза, Почётного полярника, Заслуженного лётчика-испытателя СССР Василия Колошенко. Торжественное мероприятие состоялось 25 мая. В нём приняли участие представители городской администрации, Тамбовской городской Думы, депутаты, почётные граждане Тамбова, кадеты, школьники, члены семьи и коллеги Героя.

Право открыть памятную доску предоставили первым лицам города, а также детям выдающегося летчика-испытателя Василия Колошенко, которые в эти дни приехали из Швейцарии, — дочери Тамаре и сыну Петру.

Тамара Колошенко:

Я знаю, Тамбовская земля всегда славилась своими героями и просто добрыми хорошими людьми. Мы очень любим отца, гордимся, помним и благодарим. Спасибо за этот удивительный день, за светлую память, за любовь ваших сердец!Инициативу об установке мемориальной доски в Тамбове поддержали Ассоциация полярников России и Тамбовская городская Дума.

Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова:

Очень важно, что открытие памятной доски Герою Советского Союза, выдающемуся лётчику-испытателю проходит в эти майские дни, когда совсем недавно гремели салюты в честь Дня Великой Победы, и накануне традиционного для Тамбова авиационного праздника, который состоится в эту субботу. От имени руководства города поздравляю всех присутствующих с этим по-настоящему знаменательным событием.Память Василия Колошенко почтили минутой молчания и тройным залпом, рассказали в горадминистрации. В завершении торжественного мероприятия присутствующие возложили цветы к памятной доске.