Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области приводят в порядок дороги рядом с детскими лагерями

26 мая 2017, 11:17

В области приводят в порядок дороги рядом с детскими лагерями
Фото: lentatour.ru
За всеми оздоровительными учреждениями всё лето будут следить полицейские.

На территории Тамбовской области в летний период откроют 483 пришкольных лагеря дневного пребывания, 37 лагерей труда и отдыха, 15 палаточных лагерей, 11 профильных лагерей и 29 учреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних. Чтобы дети были в безопасности и чувствовали себя комфортно, сотрудники правопорядка летом не раз выезжают в лагеря с проверками. Займутся этим и в 2017 году.

За каждым из оздоровительных учреждений закреплены сотрудники полиции. Посещать лагеря они будут и в ночное время. Сейчас проходит приёмка стационарных организаций отдыха детей. Особо тщательно будут проверять техническое состояние транспортных средств и водительский состав, который будет перевозить людей. На момент 18 мая приёмку прошли 8 оздоровительных учреждений в Тамбове, Тамбовском, Мичуринском и Кирсановском районах. Под охраной частных охранных организаций на территории Тамбовской области пока находится 14 детских оздоровительных учреждений. Системами видеонаблюдения сейчас оборудовано 28 стационарных мест организации отдыха несовершеннолетних, на которых установлено более 180 видеокамер.

Наряд ДПС проверил состояние дорожной сети в местах массового отдыха граждан. Проблемы нашли и выдали 73 предписания на устранение недостатков. Кроме того, восстановили дорожную разметку на 950 километрах улично-дорожной сети, установили, заменили и восстановили 26 дорожных знаков.