Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В одном из сёл Тамбовской области из школы выпустилась только одна ученица

26 мая 2017, 17:18

В одном из сёл Тамбовской области из школы выпустилась только одна ученица
Всё дело в том, что два года назад, после окончания 9-го класса, девушка осталась единственной, кто продолжил учёбу в школе.

За всю свою историю школа в селе Глазок Тамбовской области выпустила 3000 выпускников, из них более 70 медалистов. Но в этом году выпуск оказался поистине уникальным — в 11 классе училась только одна девочка, Юлия Занорина. На последний звонок в школу приехали журналисты федерального канала НТВ, чтобы пообщаться с уникальной выпускницей.

И её действительно можно так назвать. Представьте, что вас спрашивают на каждом уроке. Ведь больше в классе никого нет. Как призналась Юлия, это было трудным испытанием.

Юлия Занорина, выпускница 11-го класса школы в селе Глазок:

Поначалу было очень тяжело, я как-то старалась привыкнуть, не получалось. Приходила даже со слезами на глазах домой, потому что ничего не успевала, а потом привыкла.

У девочки свой журнал, своя собственная программа, свой кабинет — учителя сами к ней приходят. Такая система сложилась после 9 класса, когда её одноклассники решили не продолжать своё обучение в школе, а уйти в колледжи и техникумы. Да и до этого класс был небольшим: всего шестеро ребят.


Любимые предметы Юлии — химия, биология и математика. Она собирается поступать в медицинский институт в Москве или Питере. По словам девочки, она хочет стать хирургом.