Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В области никак не могут понять, куда делись 700 тысяч из денег на строительство школы

27 мая 2017, 10:14

В области никак не могут понять, куда делись 700 тысяч из денег на строительство школы
Фото: blizko.by
Речь идёт об образовательном учреждении в Петровском районе, где уже более трёх лет ведётся доследственная проверка.

В 2016 году немного увеличилось количество выявленных коррупционных преступлений. В прокуратуре говорят о 147 фактах против 142. Но и это не всё: в области стали чаще забирать чужое имущество, используя своё служебное положение, и «обелять» свои преступные доходы. А вот взятки, наоборот, стали давать и брать меньше – в 2016 году зарегистрировали всего 57 фактов.

Что касается 2017 года, добрая половина которого почти прошла, то за четыре месяца правоохранители говорят о 40 преступлениях коррупционной направленности. И, видимо, это достаточной маленький показатель, так что пока в области наблюдается снижение количества таких преступлений. В правоохранительные органы в первом квартале 2017 года поступило 81 сообщение о коррупционных злодеяниях, в итоге возбудили 28 уголовных дел, общий ущерб которых составил более 28 миллионов рублей.

Кстати, 700 тысяч пропали куда-то и в одной районной школе. По данным «Нового века», правоохранители стали не так активно выявлять коррупцию. Бездействие коснулось строительства школы в Петровском районе.

Валерий Толмачёв, начальник отдела прокуратуры Тамбовской области:

Более трёх лет проводится соответствующая доследственная проверка. В материалах дела имеются сведения эксперта о том, что работа не выполнена на более чем 700 тысяч рублей. При этом дело уголовное не возбуждается. Нами дважды ставился вопрос о возбуждении уголовного дела перед управлением внутренних дел. Однако до настоящего времени всё – в стадии доследственных проверок.