Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вырубить деревья и поставить судебный департамент: в Тамбове прошли публичные слушания

27 мая 2017, 12:37

Вырубить деревья и поставить судебный департамент: в Тамбове прошли публичные слушания
Представитель проектной организации пообещал сквер на другой стороне улицы.

Пятиэтажное здание хотят возвести рядом с Ленинским районным судом на пересечении улиц Интернациональной и Пролетарской. В нём будут располагаться Советский и Тамбовский районные суды и областное Управление Судебного департамента. Однако жители указывают на тот факт, что сейчас на этом месте находится сквер. А значит, чтобы построить объект, нужно вырубить деревья. Тамбовчане уверяют, что их лишают единственной зелёной зоны в округе. Публичные слушания проекта, который вызывает такое недовольство, прошли на днях.

Как сообщают Вести.Тамбов, представитель проектной организации отметил, что благоустройство новой территории предусмотрено, причём совсем рядом — на другой стороне улицы Пролетарской.

Александр Волков, представитель проектной организации:

Существующие зелёные насаждения многие называли сквером, зелёной зоной, где отдыхают граждане. На самом деле благоустройство этой территории относительное, и каких-то скамеек и других зон отдыха там не предусмотрено. Мы же предлагаем в новом сквере полное благоустройство для комфорта и безопасного отдыха граждан.

К слову, в прошлом году проект застройки, в котором было указано появление здания на Интернациональной, отозвали на публичных слушаниях.