Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Тамбовщину съедутся лучшие трактористы, один из которых получит 300 тысяч рублей

27 мая 2017, 15:14

На Тамбовщину съедутся лучшие трактористы, один из которых получит 300 тысяч рублей
Фото: tambov.gov.ru
Наш регион примет крупные соревнования профмастерства.

Не так давно в области выбирали лучшего водителя. Теперь выберут и тракториста. И если в первом случае это был областной конкурс, то во втором — всё гораздо серьёзнее. Тамбовская область определена территорией проведения федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».

Этому конкурсу не так много лет. Состязания между трактористами проводят в России с 2012 года. По традиции они проходят в два этапа — на региональном и федеральном уровнях. Победители «на местах» потом представляют свой регион на всероссийском уровне. В Тамбовской области в этом году будут соревноваться лучшие трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства со всей страны. Финал всероссийского конкурса профмастерства пройдёт в Кирсанове в начале сентября.

Как сообщает обладминистрация, жюри будет оценивать теоретические знания и практические навыки конкурсантов. Участникам предстоит ответить на сто вопросов, продемонстрировать фигурное вождение трактора и вспахать участок поля. Победители всероссийского этапа конкурса получат денежные премии. 300 тысяч рублей — за первое место, 200 и 100 тысяч рублей — за второе и третье соответственно.