Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Преодолеть пространство и простор: авиашоу в Лётке

28 мая 2017, 11:56

Преодолеть пространство и простор: авиашоу в Лётке
Ни дождь, ни ветреная погода не помешали тамбовчанам насладиться авиационным шоу.

Традиционно шоу началось в 8 часов утра с открытия выставки авиатехники, приветственного слова первых лиц города и парада кадетов. Однако с самого раннего утра погода явно не давала добро на полёты в небе. Поэтому основная часть зрителей пришла на аэродром «Тамбов» в 10:00, к началу авиапарада, в надежде увидеть «железных птиц» над головами.

Погода менялась от холодной и дождливой до душной и знойной, и надежды горожан были оправданы: шоу началось с вылета легкомоторных самолётов. После чего последовали военно-транспортные самолёты, которые осуществляют доставку техники и военного состава до места назначения, и стратегический бомбардировщик. Все они пролетали на разных расстояниях от земли и с разной скоростью, демонстрируя свои способности.

Кульминацией шоу и завершением воздушного парада стало выступление пилотажной группы «Соколы России». Когда из-за горизонта начали виднеться 4 реактивных истребителя, зрители радостно заликовали, ведь это зрелище по-настоящему захватывает дух.

«Соколы» исполнили сложнейшие трюки как вчетвером, так и одиночно: «бочка», «колокол», «нож» — малая часть того, что удалось запомнить обывателю. А ещё тамбовчанам удалось увидеть настоящие военные манёвры с условными атакующими и обороняющимися.

«Воздушный» праздник на этом не закончился, для зрителей были подготовлены выступления служащих воздушно-десантных войск и военно-воздушных войск на земле и в небе. Первые показали отличную физическую подготовку и работу в команде с использованием автоматов (конечно же, не заряженных) и дымовух, а вторые показали свои навыки в прыжке с парашютом.

Приятным моментом для детей и взрослых стала возможность посетить военные самолёты. На них, к слову, были огромные очереди, которые даже не уменьшались после окончания авиашоу.

Так прошло уже шестнадцатое авиашоу в Тамбове. Замечательная традиция, начатая в 2000 году, продолжается, чтобы ещё больше людей могли это увидеть, в чём-то осуществить свою мечту и понять, что даже многотонная машина когда-то смогла сделать невероятное — подняться в небо и полететь, а значит и для нас невозможное возможно. Правда?