Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На каждую тысячу браков в нашей области приходится почти 900 разводов

29 мая 2017, 19:16

На каждую тысячу браков в нашей области приходится почти 900 разводов
Фото: tol.arriva.ru
И это ещё при условии, что в этом году тамбовчане стали жениться чаще, чем годом ранее.

Органы ЗАГС подвели промежуточные итоги и выяснили, что с начала года в нашей области было зарегистрировано примерно 1500 браков и около 1300 разводов. По данным Тамбовстата, за год количество зарегистрированных браков увеличилось на 29,3%, а разводов стало меньше на 2,7%. В расчете на каждую 1000 браков сейчас приходится 862 развода.

Тамбовчане стали чаще жениться, но при этом не стали больше рожать детей. В январе-апреле в Тамбовской области родилось 2,9 тысячи малышей. Это на 317 младенцев меньше, чем годом ранее. Больше всего в этом году детей родилось в Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Жердевском, Знаменском, Инжавинском, Первомайском, Рассказовском, Ржаксинском и Сампурском районах.

При этом смертность выросла в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, Бондарском, Гавриловском, Кирсановском, Мичуринском, Рассказовском, Сосновском, Токарёвском и Уваровском районах.
Основными причинами смерти по-прежнему остаются болезни системы кровообращения, новообразования и несчастные случаи.

Больше 41% погибли от болезней системы кровообращения, а причиной смерти каждого девятого стали злокачественные новообразования.

За 4 месяца в Тамбовской области умерли 5 детей в возрасте до 1 года, а в прошлом году было зарегистрировано 18 таких случаев.