Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Верните наши денежки: на должников по капремонту будут подавать в суд

30 мая 2017, 11:25

Верните наши денежки: на должников по капремонту будут подавать в суд
Фото: kapremont68.ru
Особенно это касается тех собственников, в чьих домах ремонт уже начался или вот-вот начнется.

В числе злостных неплательщиков взносов на сегодняшний день числятся жители Пересыпкино-1 (Гавриловский район), села Нижняя Ярославка (Умётский район) и посёлка Чакино (Ржаксинский район). По словам заместителя генерального директора регионального Фонда капремонта Павла Иванова, по-прежнему острым остаётся вопрос по собираемости с юридических лиц, занимающих первые этажи зданий. Об этом сообщает Новый Тамбов.
В Фонде придумали комплекс мероприятий, который позволит бороться с проблемной ситуацией. Там считают, что одним из выходов являются электронные квитанции за капремонт. Такой системой сейчас пользуются юридические лица, платёжки им присылают по электронной почте.
Помимо этого, на недобросовестных собственников, которые не платят взносы за капремонт, подадут в суд. Прежде всего, речь идёт о тех должниках, дома которых вошли в программу капремонта на текущий год.

Павел Иванов, заместитель генерального директора регионального Фонда капремонта:

Если дом будет отремонтирован, а собственники при этом не платят, то на них будет подан иск в суд. При подаче иска в него включается, кроме задолженности по взносам, оплата госпошлины и судебные расходы, понесённые Фондом.

До конца текущего года Фонд намерен взыскать долги с неплательщиков по 21 населённому пункту. На 1 мая этого года он направил иски на общую сумму 3,5 миллиона рублей