Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане заплатят за отдых детей в летнем лагере чуть более 14 тысяч рублей


Тамбовчане заплатят за отдых детей в летнем лагере чуть более 14 тысяч рублей
Фото: vsluh.ru
Именно столько будет стоить путёвка в этом году.

До лета осталась всего пара дней. Совсем скоро летние лагеря в регионе откроют свои двери для детей. Как раз сейчас эти заведения проходят процедуру приёмки. К началу летней оздоровительной кампании все они должны пройти эту проверку. А пока лагеря готовятся к началу летнего сезона, в областной Думе озвучили планы на эту летнюю оздоровительную кампанию.

В этом году на летний отдых детей в регионе планируют потратить 389,5 млн рублей, большая часть из них (284,3 млн рублей) — это средства областного бюджета. Таким образом, путёвка в лагерь в этом году будет стоить 14 122 рубля. Именно столько придётся заплатить родителям, чтобы их ребёнок смог отдохнуть этим летом в лагере.

Напомним, что этим летом свои двери распахнут 575 организаций отдыха и оздоровления детей. Среди таких загородные лагеря и лагеря, созданные при санаториях, лагеря дневного пребывания, труда и отдыха, профильные и палаточные лагеря. Во всех этих заведениях смогут отдохнуть 61 300 детей, что немного больше, чем годом ранее. При этом 856 детей планируют отправить на отдых за пределы области.

В этом году, как и ранее, большое внимание будет уделяться организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К этой категории относится более 35 тысяч детей. 9 льготных категорий жителей смогут воспользоваться правом получения путёвок бесплатно. Также продолжится работа с 7 организациями отдыха по сертификатам на получение путёвки (когда родители сами выбирают учреждение для отдыха ребёнка, минуя электронную очередь). Это порядка 2900 сертификатов.