Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За пять лет в регионе удалось сократить число смертельных ДТП на 21%


За пять лет в регионе удалось сократить число смертельных ДТП на 21%
Фото: citycelebrity
При этом количество зарегистрированного на территории области автотранспорта увеличилось.

Об исполнении программы по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области говорили на заседании в областной Думе. Для снижения дорожно-транспортных происшествий и смертности на дорогах в регионе был разработан ряд мероприятий, направленных на обеспечение безопасности участников дорожного движения. В числе таких значатся установка освещения, светофоров, дорожных знаков.

На заседании было озвучено, что благодаря предпринимаемым мерам в регионе замечено снижение количества ДТП. К тому же общее число погибших на дорогах регионального, муниципального значения и улицах населённых пунктов с 2012 года удалось снизить на 21,1%. При этом численность зарегистрированного на территории области автотранспорта увеличилась.

Стоит сказать, что именно на Тамбовщине стала впервые применяться автоматическая фиксация нарушений ПДД. Такая система не только помогает бороться с нарушением ПДД, отмечают специалисты, но и обеспечивает пополнение бюджета области. Так, административных штрафов удаётся взыскать в размере более 500 миллионов рублей.

За 2016 год в рамках подпрограммы повышения безопасности дорожного движения было затрачено более 200 миллионов рублей из областного бюджета, более 150 миллионов рублей — из городских и муниципальных бюджетов, более 230 миллионов рублей — из внебюджетных источников.