Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Снова стройка? Тамбовчане взволнованы рубкой деревьев в Лётке

30 мая 2017, 15:14

Снова стройка? Тамбовчане взволнованы рубкой деревьев в Лётке
В администрации попросили жителей не беспокоиться по поводу ликвидации тополей в районе Тамбов-4.

В социальных сетях появились фотографии спиленных тополей около дома №4 в районе Тамбов-4. Жители стали переживать, что в небольшом зелёном массиве рядом с аэродромом и кадетским корпусом уберут все деревья и построят многоэтажки. Такой расклад им совершенно не понравился.

Но на деле всё разрешилось достаточно просто. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в этом месте собрались строить сквер. Более того, на эту зону пришло больше всего заявок от горожан. Напомним, что в рамках этой программы в Тамбове благоустроят 3 общественные зоны и 36 дворов.

Однако пока проект зелёной зоны, которая появится в районе Тамбов-4, не готов. Для того чтобы его создать, необходимо спилить аварийные деревья. Именно этим сейчас в «Зеленхозе» и занимаются.

Лариса Булгакова, директор МАУ «Дирекция культуры и массового отдыха»:

Для того чтобы обновить эту зелёную зону и сделать здесь современный парк, как нам объяснили, выпилят аварийные деревья. Средний срок тополей - 25 лет. Посадка была произведена, как нам рассказывают жители, в начале 50-х годов. То есть деревья реально опасные. Дети, которые здесь живут, должны расти с новыми деревьями. Сейчас здесь тополя и клёны, нужно сажать благородные деревья: липы, каштаны, дубы, берёзы.

Проект благоустройства обещали подготовить к 1 июля. Тогда станет понятно, что построят в этом месте. Между деревьями, которые останутся, проложат асфальтированные дорожки.


Кстати, для жителей этого районов на месте выпилки поставят информационный баннер с разъясняющей информацией. Собравшихся тамбовчан возле зелёного массива заверили, что никакого строительства домов в этом месте не будет.