Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Лето – не лето: июнь начнётся с грозы и сильного ветра


Лето – не лето: июнь начнётся с грозы и сильного ветра
Фото: портал ВТамбове
Специалисты опять прогнозируют ухудшение погодных условий.

Начиная с понедельника погода уже несколько раз поменялась. Дождь и сильный ветер сменялся духотой и солнцем. Однако зонт и ветровку далеко убирать не стоит. Тамбовчан вновь ожидают погодные изменения. Специалисты опубликовали свои прогнозы на завтрашний день, и, судя по этой информации, лето начнётся не совсем по-летнему.

По данным Тамбовского ЦГМС — филиала ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС», 1 июня в регионе будет облачно с прояснениями. Местами будут идти дожди, в отдельных районах умеренные, а вот днём сильные. При этом грозы также есть в этом прогнозе. Что касается ветра, он будет юго-западный с переходом на западный. При грозе порывы ветра могут достигать 18 м/с.

Но, несмотря на дожди, первый день лета выдастся достаточно тёплым. Температура воздуха ночью составит 12–17 градусов тепла, а днём столбик термометра поднимется до отметок 21–26 градусов.

К слову, завтра в нашем регионе стартует купальный сезон. Однако отправиться на пляж тамбовчане вряд ли решатся, если погода будет именно такой, как обещают специалисты. В любом случае относитесь серьёзнее к своему здоровью и следите за изменениями погоды. Кстати, делать это можно прямо на нашем сайте в разделе «Погода». Ну а на случай, если стихия всё-таки разбушуется, мы подготовили для вас материал, который поможет при чрезвычайных ситуациях. Прочитать его можно здесь.