Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Народная новость: в Тамбовскую область приедут кинологи из других регионов

1 июня 2017, 17:18

10 июня в 11:00 на стадионе ДЮСШ р.п. Знаменка состоится открытый Чемпионат Знаменского района по кинологическому спорту в дисциплине аджилити-двоеборье посвящённый празднику «День России».

Организатор соревнований — Администрация Знаменского района. Главный судья соревнований — Ларюшин А.А., МС, судья 3 категории, г. Москва.

В соревнованиях примут участие спортивные пары (спортсмен+собака) из Москвы, Воронежа, Самары и р.п. Знаменка. В истории Тамбовской области это первые соревнования по кинологическому спорту в дисциплине аджилити. Соревнования проводятся по правилам вида спорта «кинологический спорт», утверждённым приказом Минспорта России от 14 декабря 2009 г. № 1216. На церемонии открытия Чемпионата с приветствием выступят: глава администрации Елисеев В.И. и глава района Бушуев А.И., представитель МичГАУ, к.б.н., доцент Гаглоев А.Ч…Право поднять флаг соревнований предоставлено спортсменки из Москвы, МС, серебряному призёру чемпионата России 2016 г в аджилити-многоборье в категории «мини», Чемпионки Мира 2017 г. в двоеборье и серебрянной медалистке в аджилити-многоборье в категории «мини» Кулешовой М. На церемонии открытия выступит с показательным номером по кинологическому фристайлу (танцы с собакой) спортсменка из Воронежа, член сборной России Харахурсах Е.

Аджилити — вид спорта, где собака преодолевает спортивные препятствия на дистанции по команде спортсмена за строго контролируемое время. Трасса напоминает большую игровую площадку, на которой расставлены спрортивные снаряды различного уровня сложности. Обычно это барьеры, туннели, «слалом», бум, горка, колесо и прыжок в длину «скамейки».

Победителем становится та спортивная пара, которая пройдёт трассу с наименьшим количеством штрафных очков и уложится в контрольное время. При равенстве штрафных очков побеждает тот, у кого лучше время.

История развития аджилити начинается с 1978 года в Великобритании. В переводе с английского аджилити означает быстрота, проворство, ловкость. В Росии первые соревнования прошли в 1994 году на Чемпионате Москвы. В 1996 г. в Швейцарии состоялся первый Чемпионат Мира по версии Международной Кинологической Федерации (FCI). Участвовало 88 спортивных пар из 22 стран. В 2002 г. в Москве прошёл первый Чемпионат Мира по версии Международной Федерации Кинологического Спорта (IFCS). В настоящее время сборная команда по аджилити России является одной из сильнейших в мире. 26–30 апреля 2017 года в Испании на Чемпионате Мира по версии IFCS сборная России в общем медальном зачёте заняла первое место, Италия — второе и Канада — третье. Из всех 78 разыгранных медалей, 35 завоёвано Россией, а из 26 золотых 13 у наших спортсменов. В чемпионате участвовало 207 спортивных пар из 15 стран.