Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Городские власти борются с незаконной торговлей: в ход пустили эвакуатор и подъёмный кран

1 июня 2017, 18:14

Городские власти борются с незаконной торговлей: в ход пустили эвакуатор и подъёмный кран
Фото: Информационное управление
Специальные «субботники» уже прошли в разных районах Тамбова.

Например, сегодня, городские власти наведались на улицу Чичерина. Там в районе дома №44, на пересечении с Ореховой уже несколько лет в буквальном смысле слова торгуют с колёс. На место действия прибыли представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова, управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области и управления ФСБ России по Тамбовской области.

Особое внимание обратили на заброшенные грузовые и легковые автомобили, которые стоят вплотную к прилавкам, размещённым прямо на зелёной зоне. Транспортные средства здесь находятся много месяцев в неподвижном состоянии – кузов поржавел со всех сторон, шины спущены, разбиты фары, государственные номерные знаки на некоторых отсутствуют. Как уточнили в информационном управлении, многие торговцы используют эти машины как склады. Но этот транспорт занимает много места на парковке и мешает проезду.

Но проблема не только в этом. Местные жители жалуются, что продавцы мусорят, не убирают за собой. По словам специалистов, необходимых санитарных условий для осуществления торговой деятельности здесь тоже нет.

По словам проверяющих, у продавцов не оказалось на руках медицинских книжек и документов, подтверждающие качество продукции. Да и переезжать с товаром на точки, специально предназначенные для торговли продуктами, эти люди не захотели. При этом, по словам представителей комитета потребительского рынка, всем желающим предлагают бесплатные места на ярмарочной площадке в районе дома №191а по улице Мичуринской, а также возможность организовать торговое место на Центральном рынке.

Оксана Ларкина, председатель комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг:

Мы не против торговли, только «за». Мы всегда поддерживаем активных предпринимателей, но мобильные торговые объекты должны приехать, отторговать 2-3 часа и уехать, чтобы не превращать тонары в места стационарной торговли.

Аналогичные «субботники» проходят в Тамбове на регулярной основе. Так, в ближайшие дни владельцев торговых объектов, находящихся на улице Куйбышева, пригласят на специальное совещание, в ходе которого будет обсуждаться вопрос вывоза тонаров на добровольной основе.

Фото: информационное управление