Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Летопись Новогодней столицы: о зимних тамбовских мероприятиях издали книгу


Летопись Новогодней столицы: о зимних тамбовских мероприятиях издали книгу
Фото: Ирина Федорова
В ней описывается весь процесс — от подготовки до проведения праздника в Тамбове, который город отмечал в новом статусе.

Новый год Тамбовщина отмечала в статусе Новогодней столицы. Наш регион в качестве места реализации одноимённого проекта был выбран Министерством культуры РФ. На протяжении месяца в Тамбове проходили праздничные гулянья. Сибирский мороз в наш город привозили из Якутии, оттуда же был доставлен и «Кубок холода».

Напомним, что на новогодних праздниках в тамбовских гостиницах проживало около 24,5 тысячи человек из 25 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Ещё около 10 тысяч туристов посетили Тамбов с однодневным туром. А на мероприятиях Новогодней столицы побывало более 160 тысяч жителей и гостей региона. Празднование Нового года в новом статусе не могло остаться незамеченным. В память об этих событиях издали книгу «Летопись новогодней столицы».

В этом издании не найти статистики и скупого слога, в книгу вошли занятные истории о традициях Нового года и Рождества на Тамбовщине в разные эпохи, истории Деда Мороза, Снегурочки и новогодних символов. В издании поэтапно рассказывается о том, как велась подготовка к празднику, что происходило в городе в течение четырёх новогодних недель. Пролистывая страницы книги, невольно можно ощутить ту праздничную волшебную атмосферу.

В издание попали отзывы, добрые слова и пожелания, новогодние открытки и иллюстрации. Кроме того, книга наполнена фотографиями с праздничных мероприятий в Тамбове. Эти снимки сделали Валерий Горбунов, Виктория Кузнецова, Ирина Федорова и Валерий Раннев.

Пролистать книгу о новогодней летописи в Тамбове могут все желающие. Она доступна в электронном виде на информационно-туристическом портале области.

Фото: Ирина Федорова