Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Замминистра строительства и ЖКХ о школе Сколково: «Хочется пойти сюда в первый класс»


Замминистра строительства и ЖКХ о школе Сколково: «Хочется пойти сюда в первый класс»
Фото: администрация Тамбовской области
Хамит Мавлияров проинспектировал строительство социальных объектов в Тамбове и предложил внедрять некоторые тамбовские проекты в других регионах.

Тамбовскую область с рабочим визитом посетил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров. Он и представители других регионов проинспектировали новые объекты, недавно построенные в Тамбове. Тамбовским властям было что показать гостям. В Тамбове на завершающей стадии строительство хирургического корпуса Тамбовской областной детской клинической больницы, инновационного образовательного комплекса «Школа Сколково-Тамбов», Центра единоборств, крытого футбольного манежа. Некоторые из них сегодня посетили высокие гости.

Вице-губернаторы Тамбовской области Арсен Габуев и Наталья Астафьева провели большую экскурсию для Хамита Мавлиярова и других гостей по новым отделениям хирургического корпуса детской областной больницы. В этом корпусе разместятся травматологическое, реанимационное, хирургическое, оториноларингологическое отделения. Кроме того, в операционных, палатах и санитарных блоках появилось современное оборудование. Напомним, что строительство хирургического корпуса детской больницы началось в 2012 году. Стройка пятиэтажного здания значительно затянулась, однако к следующему году власти обещают, что корпус начнёт свою работу. На строительство было потрачено более 1,2 миллиарда рублей, из которых 280,5 миллиона рублей выделено из федерального бюджета.

В северной части Тамбова сейчас стало появляться много новых объектов. Строятся новые дома, формируется инфраструктура. Ещё одним местом, куда отправилась делегация, стала школа Сколково в Радужном. Строительство этого объекта подходит к концу. Уже этой осенью школа должна открыть свои двери для юных тамбовчан. За парты нового комплекса сядут около 2 тысяч ребят. В одну смену здесь могут заниматься 97 классов. А сама школа рассчитана на 2425 мест.

В школе сформировано девять блоков, тринадцать образовательных центров. Для учащихся разработаны индивидуальные образовательные программы. Замминистра строительства и ЖКХ и другие гости были впечатлены увиденным, они сошлись во мнении, что это действительно школа будущего. «Хочется пойти сюда в первый класс», — отметил Хамит Мавлияров. По его словам, представители Минстроя РФ следили за процессом строительства этой школы, и впечатления от увиденного самые положительные.

Хамит Мавлияров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ:

С учётом доработки некоторых нюансов объект нужно повторять в других городах страны. Мы поставим его в реестр, дадим регионам возможность типизировать его и повторять.

Напомним, что стоимость проекта «Школа Сколково-Тамбов» составляет 1,8 миллиарда рублей. Из них чуть меньше 1,5 миллиарда рублей были направлены на строительно-монтажные работы. На 353 миллиона рублей закуплено оборудование, сообщили в обладминистрации.

Фото: Надежда Титова