Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сегодня будьте внимательны: МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий

3 июня 2017, 13:09

Сегодня будьте внимательны: МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий
Фото: riakchr.ru
На территории Тамбовской области ожидается усиление ветра.

Сегодня, 3 июня, погода может удивлять. На смену солнцу может быстро прийти кратковременный дождь. Ночью дожди могут быть умеренными и сильными. Кроме того, синоптики обещают шквалистый ветер, местами порывы до 18 метров в секунду.

Температура воздуха днём будет 10–15 градусов, что не очень жарко для начала лета. А ночью столбик термометра и вовсе может опуститься до нуля.

ГУ МЧС по Тамбовской области предупреждает, что при таких погодных условиях могут возникнуть происшествия, связанные с обрывом (повреждением) линий электропередачи, линий связи, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных, ветхих, рекламных конструкций, увеличением ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями в работе авиации на аэродромах базирования и вертолётных площадках, затруднением при ведении аварийно-восстановительных и других работ.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области, как и вся территориальная подсистема Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционирует в режиме «Повышенная готовность». Развернут оперативный штаб по контролю за метеорологической обстановкой и готовностью сил и средств по ликвидации последствий возможных ЧС.

В случае усиления ветра стоит соблюдать определённые правила безопасности:

  • уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу;
  • машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража автомобиль следует парковать вдали от деревьев, а также слабоукрепленных конструкций;
  • находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей;
  • избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередачи, потенциально опасных промышленных объектов).

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните в «службу спасения» по телефону «01», с мобильного — «101». «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области — 8 (4752) 72–99–50.