Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанам дадут возможность высказаться по поводу благоустройства дворов

3 июня 2017, 16:37

Тамбовчанам дадут возможность высказаться по поводу благоустройства дворов
Фото: tmb17.ru
Встречи с жителями в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» («Городская среда») пройдут уже на следующей неделе.

Речь идёт именно о тех дворовых территориях, которые в этом году вошли в проект по благоустройству. Первые встречи запланированы уже в подельник, 5 июня.

Дмитрий Самородин, первый заместитель главы администрации города Тамбова:

Наши специалисты приедут в каждый двор, который был включен в программу этого года. Совместно с уполномоченными представителями жителей многоквартирных домов будем утверждать дизайн-проекты, по которым будет осуществляться ремонт. Во-первых, этого требует программа. Но самое главное в том, что у людей возникает масса вопросов: они хотят знать, какие именно работы будут проводиться, где будут размещаться те или иные объекты благоустройства. Некоторые до сих пор сомневаются, что им посчастливилось в первых рядах попасть в муниципальную программу.

На реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» («Городская среда») Тамбовской области из федерального бюджета в 2017 году выделили порядка 240 миллионов рублей. Напомним, что город Тамбов, как самый крупный населенный пункт, получит более 50 миллионов из этих средств.

Предварительно реализация проекта обсуждалась с жителями в ходе встреч. Сначала тамбовчанам рассказали о самом проекте, затем шло взаимодействие по оформлению заявок. К сожалению, из-за ограниченности средств не все из них могут быть выполнены в текущем году. Поэтому был составлен рейтинг, в соответствии с которым 36 дворов и три общественных пространства включены в план этого года. А все оставшиеся заявки будут перенесены на следующий год, ведь проект «Формирование комфортной городской среды» («Городская среда») долгосрочный и будет продолжаться до 2022 года.

Фото: Kurgan45.ru