Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

145 тамбовских подростков нашли себе официальную работу на время летних каникул

4 июня 2017, 12:44

145 тамбовских подростков нашли себе официальную работу на время летних каникул
Фото: брянский-рабочий.рф
Их трудоустроили через городской Центр занятости.

Часть из подростков вступит в ряды трудовых бригад. Так они смогут получить первый опыт трудоустройства и свою первую официальную зарплату.

В этом году школьников, желающих поработать во время каникул, оказалось действительно много, отмечает ТК «Новый век». Центр внешкольной работы даже устроил своеобразный конкурс между подростками. Предпочтение в первую очередь отдавали тем ребятам, которые постоянно посещают подростковые клубы, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей.

Татьяна Бочарова, директор Центра внешкольной работы:

Заработная плата ребят будет складываться из двух частей. Первая часть: как работодатели центра внешкольной работы из бюджета городского округа Тамбова, и материальная поддержка Центра занятости населения города Тамбова. В общей сложности за месяц работы, за 2,5 часа в день, ребята получат чуть больше четырёх тысяч. Мы считаем, что это нормальный такой старт, для того чтобы ребята почувствовали себя уверенно и внесли свою лепту в семейный бюджет.

На летнюю работу в составе трудовых бригад выйдут 145 подростков города Тамбова. В обязанности ребят войдёт уборка клубных, дворовых и придворовых территорий города. Помимо обязательного труда, Центр внешкольной работы организует досуговый центр и кружки по интересам.