Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове обновят Доску почёта: её украсят фотографии 24 выдающихся тамбовчан


В Тамбове обновят Доску почёта: её украсят фотографии 24 выдающихся тамбовчан
Фото: архив портала ВТамбове
Среди них будут пять портретов жителей, награждённых почетным знаком «За заслуги перед городом Тамбовом».

По традиции перед празднованием Дня России и Дня города Тамбова самым достойным жителям областного центра вручат муниципальные награды. Мероприятие состоится 7 июня в Тамбовской городской Думе. Однако до этого дня депутаты должны были определить номинантов на получение городских наград. После продолжительного обсуждения выбор был сделан. В гордуме озвучили имена тамбовчан, удостоенных почёта в этом году.

В комиссию по наградам города Тамбова в этот раз поступило 64 пакета документов. Их тщательно обработали и общим количеством голосов выбрали самых достойных. Десять тамбовчан претендовали на получение почётного знака «За заслуги перед городом Тамбовом». В итоге Дума выбрала пять кандидатов. Так, знак был присуждён митрополиту Тамбовскому и Рассказовскому Феодосию, начальнику Управления МВД по городу Тамбову Владиславу Краснослободцеву, слесарю завода «Электроприбор» Виктору Сафонову, профессору ТГТУ Алексею Ткачёву и главному врачу детской поликлиники имени Коваля Галине Холодович.

Ещё одна городская награда рассчитана на многодетные семьи. В этом году почётный знак «Родительская слава города Тамбова» вручат пяти семьям. На получение Почётной грамоты города Тамбова в комиссию поступило 29 документов. Выбор пал на 18 тамбовчан и два коллектива.

В этом году власти обновят городскую Доску почёта. На ней появятся фотографии 24 тамбовчан, из которых 5 портретов принадлежат горожанам, награждённым почётным знаком «За заслуги перед городом Тамбовом». Среди удостоенных этой почести тамбовчан есть люди самых разных профессий: работники промышленных предприятий, учреждений культуры, здравоохранения, образования, дорожного хозяйства и других сфер жизнедеятельности города. Всех их объединяет любовь к родному краю и плодотворный труд на благо Тамбова.

Стоит сказать, что только у одной награды в этом году не нашлось своего обладателя. Дело в том, что звание «Почётный гражданин города Тамбова» — присуждается раз в три года, поэтому в 2017 году почётных граждан избрано не было.