Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти готов: Центр единоборств пообещали открыть с началом учебного года

5 июня 2017, 14:27

Почти готов: Центр единоборств пообещали открыть с началом учебного года
Фото: newtambov.ru
Строительство ведётся уже больше двух лет.

Власти пообещали, что спорткомплекс «Тамбов», расположенный на севере города и включающий в себя Дворец единоборств, крытый манеж, гостиницу и парк, откроют в начале нового учебного года, то есть в сентябре 2017 года. За время строительства успело многое произойти: открылся сквер, в нём заработал фонтан. Объект находится в состоянии «почти готов» уже больше года. Однако недавно к выполнению работ на объекте у Стройнадзора возникло много претензий.

В минувшую пятницу этот объект среди прочих посетил замминистра строительства страны Хамит Мавлияров. Ему показали как уже готовый к приему спортсменов центр единоборств, так и футбольный манеж, где в настоящий момент ведутся отделочные работы.

Арсен Габуев, вице-губернатор Тамбовской области:

Поскольку площадь манежа очень большая, у нас изначально были проблемы с пролетами. Также мы искали оптимальные технические решения по монтажу монитора, вес которого более 3,5 тонн. Сейчас все вопросы решены. Единственное, что нас сейчас остается сделать, это довести все это до ума, чтобы использованные решения смогли пройти госэкспертизу. Мы рассчитываем, что к концу августа объект будет готов к введению его в эксплуатацию.

Как сообщает Новый Тамбов, недавно у заказчиков возникли вопросы к кровле здания. По неофициальной информации над залом для игровых видов спорта начала протекать крыша, в результате паркет был испорчен водой. Подрядную организацию за свой счет обязали полностью перестелить полы и решить вопрос с кровлей. В настоящий момент все эти вопросы урегулированы.

Фото: Дмитрий Дворяшин