Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Суд одобрил: разрешение на строительство ТЦ на ТЭЦ продлили на 3 года


Суд одобрил: разрешение на строительство ТЦ на ТЭЦ продлили на 3 года
Фото: архив портала ВТамбове
Главным доказательством в деле являлся тот факт, что возведение объекта уже началось и компания обязана его завершить, правда, готовность постройки составляет всего 3 процента, а на деле и того меньше.

Состоялось очередное судебное разбирательство в деле о строительстве торгово-офисного здания на ТЭЦ. Уже около двух лет стороны пытаются разрешить конфликт, однако окончательного решения в деле пока нет. По результатам прокурорской проверки стройка была остановлена в 2015 году. Однако после этого застройщик всеми средствами пытался возобновить работы. Тем не менее разрешение на строительство на Моршанском шоссе, 40г у владельца строительной фирмы завершилось в январе текущего года. Продлять это разрешение комитет градостроительства администрации города Тамбова отказался. Добиться своего представители фирмы решили в арбитражном суде.

Как указано в решении, суд посчитал отказ в продлении разрешения на строительство незаконным. Кроме того, согласно предоставленным заявителем документам, степень готовности объекта составляет 3 процента. Эти данные подтверждены в выписке из единого государственного реестра недвижимости. Основываясь на этих фактах, застройщик имеет право на продление разрешения на строительство на 36 месяцев. Однако решение суда и позиция представителей строительной фирмы идёт вразрез с реальностью и итогами проверки прокуратуры Тамбовской области. По факту на ТЭЦ за это время так и не приступили к строительству.

Артём Александров, депутат Тамбовской городской Думы:

Прокуратурой с привлечением специалистов управления государственного строительного надзора проведена с выходом на место проверка, которая показала, что строительство торгово-офисного здания по адресу Моршанское шоссе, 40г не велось. Прокуратурой Тамбовской области обозначено, что по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования будет решён вопрос о принятии дополнительных мер в отношении ООО «Стройтраст», направленных на признание недействительными решений о постановке объекта на кадастровый учёт, государственной регистрации права собственности на него, предоставлении земельного участка.В конце мая комитет земельных ресурсов и землепользования администрации города Тамбова обратился с иском в арбитражный суд Тамбовской области о признании зарегистрированного права, связанного с договором аренды земельного участка, отсутствующим. Известно, что суд предложил провести совместный осмотр земельного участка и проверить, ведутся ли там строительные работы. После этого в суд будет представлена копия соответствующего акта. Тем самым борьба за сквер на ТЭЦ продолжается.

Фото: Артём Александров