Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В парке культуры отменили Color Fest

5 июня 2017, 17:00

В парке культуры отменили Color Fest
Фото: Вера Дружинина
Почему мероприятие, которое так полюбилось многим горожанам, не состоится, до конца неизвестно.

Ранее сообщалось, что 18 июня в городском парке культуры и отдыха пройдёт фестиваль красок Холи. Организаторы обещали яркую праздничную программу и по традиции планировали подарить победителю конкурса в соцсети 10 пакетиков с краской.

Порталу ВТамбове стало известно, что фестиваль красок Холи не состоится. В парке культуры причину отмены мероприятия не назвали.

Однако у местных жителей есть предположение относительно того, почему так произошло.

Напомним, в июне прошлого года в Мичуринске состоялся аналогичный праздник. После этого на сайте мичуринской епархии появился комментарий, который выразил отношение церкви к этому мероприятию. Священнослужители обратили внимание православных на то, что участие в таких праздниках, как Холи, Хэллоуин и им подобных, приравнивается к участию в языческих ритуалах.

Отметим, что в нашем городе мероприятие подаётся даже не как праздник Холи, традиционный для Индии, а как фестиваль красок — без привязок к религиозным ритуалам и традициям. Молодёжь Тамбова просто собиралась в одном месте, отдыхала и общалась, слушала музыку, танцевала и попутно обсыпалась специальным порошком (который нетоксичен и легко отстирывается) веселья ради.

Вопрос
А как вы относитесь к проведению фестиваля красок Холи?
  • 14%
  • 35%
  • 23%
  • 5%
  • 23%
Для участия в голосовании авторизуйтесь