Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За безопасность в предстоящие праздники будут отвечать более 3 тысяч полицейских

6 июня 2017, 15:40

За безопасность в предстоящие праздники будут отвечать более 3 тысяч полицейских
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Вместе с сотрудниками УМВД обеспечивать общественный порядок будут сотрудники Росгвардии, народные дружины и частные охранные предприятия.

Сотрудники правопорядка заступят на дежурство в усиленном режиме уже 10 июня. Напомним, 11 июня в Тамбовской области пройдёт VI Международный фестиваль духовых оркестров имени В.И. Агапкина, а 12 июня — празднование Дня города.

Обеспечивать безопасность жителей и гостей Тамбова в период проведения массовых мероприятий будут более 3000 полицейских, 300 сотрудников Росгвардии, а также более 200 представителей народных дружин и частных охранных предприятий.

По предварительной информации, участие в праздновании Дня города примут порядка 50 тысяч человек.

Владимир Раздобарин, начальник УОООП УМВД России по Тамбовской области:

Разработан специальный план по охране порядка. Перед началом крупных массовых мероприятий в целях безопасности будут введены так называемые режимные меры: вся территория обследуется на предмет выявления взрывчатых предметов и возможных террористических актов, при входе устанавливаются пропускные пункты с металлоискателями.

12 июня, в соответствии с законодательством, будет запрещена продажа алкоголя. За этим также будет строго следить полиция. За распитие спиртного в общественных местах нарушителей ждёт административное наказание.

В рамках подготовки к праздникам сотрудники УГИБДД проверяют содержание улично-дорожной сети и технические средства организации дорожного движения. Особое внимание обращают на исправность светофорного оборудования, наружного освещения, пешеходных ограждений, обустройство пешеходных переходов и остановок общественного транспорта.

Фото: УМВД России по Тамбовской области