Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В День города по Тамбову будут курсировать украшенные в честь праздника автобусы

7 июня 2017, 10:20

В День города по Тамбову будут курсировать украшенные в честь праздника автобусы
В городской администрации рассказали об ограничениях во время ожидаемых многочисленных мероприятий.

Тамбовчане с нетерпением готовятся к масштабному празднику, который в очередной раз развернётся в областном центре в честь Дня города. Ждать осталось недолго — торжественные мероприятия начнутся 11 июня с фестиваля духовых оркестров и закончатся на следующий день праздничной дискотекой. Музыкальную программу Дня города вы можете узнать здесь. Подробные афиши мероприятия полностью готовы, в городе уже знают, как украсят здания и улицы. Как всегда во время праздника установят ограждения и турникеты, приведут в порядок территории города и поставят биотуалеты.

Напомним, что в этом году праздник продлится дольше обычного — до 01:30. В связи с этим, МБУ «Пассажирские перевозки» разработает схемы расстановки общественного транспорта, который будет развозить пассажиров до 2:30 13 июня с площади имени В.И. Ленина. О том, как 12 июня уехать домой, мы расскажем чуть позже. «Достанется» и всему остальному пассажирскому транспорту, который будет курсировать по городу в эти дни. Особое внимание власти уделят внешнему виду автобусов, состоянию салонов и наличию праздничной экипировки.

Кстати, 12 июня запрещено движение по Тамбову транзитных транспортных средств, а также транспортных средств, перевозящих взрывчатые, опасные и ядовитые грузы. Работу освещения в праздничные дни организуют с 21:00 11 июня до 03:30 12 июня и с 21:00 12 июня до 03:30 13 июня.

Во время фейерверков на двух площадках будет организовано дежурство дополнительных смен спасателей: у КДЦ «Мир» и на улице Заречной. Предварительно сотрудники МВД проведут комплекс мероприятий антитеррористической направленности.

Не стоит забывать, что традиционно в местах проведения праздничных мероприятий и на прилегающих к ним территориях будет запрещена продажа алкогольной продукции, пива и пивных напитков, а также безалкогольных напитков в жестяной и стеклянной таре. Исключение делается только для учреждений общественного питания.