Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области пока зафиксировали только одно нарушение ЕГЭ

7 июня 2017, 13:44

В Тамбовской области пока зафиксировали только одно нарушение ЕГЭ
Фото: ТАСС
Но нарушил правила совсем не ребёнок, сдающий экзамен.

Помимо общественных наблюдателей, которые следят за «чистотой» процесса единого государственного экзамена, существует и те, кто подглядывает за областью с помощью камер. Это так называемые онлайн-наблюдатели, которые через портал «Смотри ЕГЭ» отслеживают нарушения во время экзамена. Как сообщили в управлении образования и науки Тамбовской области, по их данным, в регионе ЕГЭ проходит на высоком уровне.

К слову, одно нарушение всё-таки зафиксировали. Но виноватым оказался не ребёнок, а организатор. В Инжавинском районе закреплённый за определённым ППЭ учитель решил выйти со своей зоны — с конкретного этажа. По каким причинам он это сделал — выяснять не стали, а просто исключили из состава организаторов. В такой ситуации он должен был оповестить о своём уходе руководителей, а ни в коем случае не покидать самовольно пункт проведения экзамена.

Стоит сказать, что в 2017 году тамбовские школьники на ЕГЭ снова встретили общественных наблюдателей. Их оказалось около 400 человек. Также напомним, что в этом году за чистотой проведения ЕГЭ следят особенным образом. В ход пошли даже глушилки — подавители сигналов сотовых телефонов. И в этот раз на вполне законных основаниях.